Хочешь быть счастливым - веди себя как
счастливый человек.
Хочешь быть богатым - веди себя как богатый.
Хочешь жить в этом Мире - живи и радуйся,
а не ходи с кривым и недовольным лицом, что
Мир несовершенен.

Мир создаешь ты.... в своей голове.

Наша задача создать наиболее выгодную систему как для рядовых потребителей, так и для активных людей, способствующих развитию компании!

пятница, 5 сентября 2014 г.

Полезные свойства масла семени тыквы

О дороговизне этого растительного продукта в незапамятные времена красноречиво говорит тот факт, что в средневековой Европе стоимость 200-граммовой бутылочки тыквенного масла приравнивалась к стоимости массивного золотого кольца!

 В наше время тыквенное масло по-прежнему достаточно дорого и по своей цене уступает лишь кедровому маслу. Причина тому – высокая себестоимость этот тыквенного продукта, обусловленная во-первых, применением в производстве тыквенного масла специфических трудоемких технологий, а, во-вторых – дорогое производственное сырье (ведь для получения 1 л тыквенного масла необходима технологическая обработка около 2,5 кг семян, полученных из более чем 30 тыкв).
Высокая пищевая ценность и широкий спектр лечебно-профилактического действия тыквенного масла обусловлены его оптимально сбалансированным биохимическим составом, отличающимся высоким содержанием легкоусвояемых белков, витаминов (A, E, F , В1, В2, B3, B6, B9, С, Р, T, K), макро- и микроэлементов (более 50) и других необходимых для здоровья человека биологически активных веществ (фитостеролы, фосфолипиды, флавоноиды, хлорофилл и др.)
Тыквенное масло характеризуется высокой концентрацией витамина F - полиненасыщенных жиров (более 80%). Причем входящий в состав тыквенного масла витамин F (комплекс полиненасыщенных жирных кислот) включает в себе наиболее полезные для человеческого организма линолевую и линоленовые кислоты (относящиеся к семействам Омега-6 и Омега-3 жирных кислот). Комплекс содержащихся в тыквенном масле полиненасыщенных кислот благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и нервной систем, улучшает процесс жирового обмена, очищает организм от вредных веществ (шлаков, токсинов, канцерогенов и др.), а также способствует укреплению иммунитета и поддержанию в норме гормонального баланса.



Комплекс содержащихся в тыквенном масле редких
витаминов T и K необходим для слаженной работы мочевыделительной и пищеварительной системы, а также для нормальной свертываемости крови и эффективного усвоения кальция костной тканью.
Тыквенное масло отличается от большинства других пищевых масел достаточно богатым минеральным составом (более 50 макро- и микроэлементов), лидирующие позиции в котором занимают цинк, магний, кальций, фосфор, железо и селен.
Содержащийся в тыквенном масле цинк играет важную роль во многих процессах, протекающих в организме человека (белковый, жировой, углеводный обмены, синтез инсулина и пищеварительных ферментов, процесс кроветворения, формирование иммунитета). Одной из важнейших функций цинка является его активное участие в функционировании половой и репродуктивной системы (этот компонент тыквенного масла способствует улучшению потенции, а также в значительной степени влияет на процесс сперматогенеза и эмбрионального развития). Кроме того, достаточное содержание в организме цинка необходимо для полноценного развития и функционирования мозга и опорно-двигательного аппарата.
Входящий в состав тыквенного масла магний, как и цинк, принимает участие в выработке организмом инсулина, а кроме того, регулирует деятельность нервной, мышечной, сердечно-сосудистой и мочевыводящей систем. Достаточное поступление в организм магния значительно снижает риск возникновения заболеваний предстательной железы, почечнокаменной болезни, атеросклероза и сахарного диабета.
Тыквенное масло является также отличным источником мощного иммуностимулятора-антиоксиданта селена, железа, играющего важнейшую роль в синтезе белка крови гемоглобина, кальция и фосфора, необходимых для полноценного формирования и функционирования костной и хрящевой ткани.
Благотворное влияние тыквенного масла на состояние кожи, работу сердечно-сосудистой эндокринной и половой системы также во многом обусловлено высоким содержанием в нем «растительных гормонов» - фитостеролов. А, кроме того, тыквенное масло содержит в своем составе большое количество необходимых для правильного функционирования печени фосфолипидов и весьма богато хлорофиллом, обладающим бактерицидными и ранозаживляющими свойствами (именно благодаря высокому содержанию хлорофилла тыквенное масло имеет характерный зеленоватый оттенок).


Полезные свойства тыквенного масла
  • Для пищеварительной системы. Тыквенное масло с давних пор использовалось в народной медицине как средство, улучшающее работу печени и желчного пузыря. Ведь входящий в состав тыквенного масла комплекс натуральных фосфолипидов, ненасыщенных жирных кислот, флавоноидов, витамина Т, А и Е нормализует процесс желчеотделения, восстанавливает структуру печени, защищая ее от образования жировых отложений, а также препятствует развитию воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях. Именно поэтому регулярное употребление в пищу тыквенного масла очень полезно при таких заболеваниях как желчекаменная болезнь, жировая дистрофия печени, холецистит, холецистохолангит, дискинезия желчевыводящих путей, вирусный гепатит. Из-за выраженных гепатопротекторных свойств тыквенного масла, его применение также часто рекомендуют при алкогольных поражениях печени (цирроз, алкогольный гепатит) или в составе комплексной противоопухолевой химиотерапии. Благодаря высокому содержанию в биохимическом составе веществ, оказывающих противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистые оболочки кишечника и желудка (витамины А и Е, линолевая и линоленовые кислоты, флавоноиды, фитостеролы, хлорофилл), а также присутствию в составе витамина B1, нормализующего кислотность желудочного сока, тыквенное масло достаточно эффективно в составе профилактики и комплексного лечения таких заболеваний, как гастрит, эзофагит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит, гастродуоденит. Кроме того, из-за легкого слабительного действия тыквенное масло часто используют при запорах и метеоризме, а благодаря выраженным противопаразитарным свойствам этот растительный продукт находит успешное применение в лечении гельминтозов. 
  • Для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Масло семян тыквы содержит в своем составе ряд веществ, способствующих укреплению и повышению эластичности стенок кровеносных сосудов, надежно защищающих кровеносную систему от воспалительных процессов и разрушающего воздействия свободных радикалов (полиненасыщенные кислоты, флавоноиды, витамины A, E, С). Некоторые компоненты тыквенного масла также снижают в крови уровень «плохого» холестерина, предотвращают образование на стенках сосудов атеросклеротических бляшек и способствуют поддержанию в норме артериального давления (витамины Е, F , К, B3, B6, магний, фитостеролы). Магний и калий, отличным источником которых является тыквенное масло, необходимы для слаженной и ритмичной работы сердечной мышцы. Содержащиеся в тыквенном масле витамины группы B, витамин С, хлорофилл, цинк, железо и др. микроэлементы играют важную роль в синтезе белка крови гемоглобина. При регулярном употреблении может принести ощутимую пользу в профилактике и лечении атеросклероза, гипертонии, анемии, аритмии, ишемической болезни сердца, инфаркта, инсульта.
  • Для оздоровления мужской половой сферы и улучшения работы выделительной системы. Тыквенное масло, как и семена тыквы - знаменитые средства народной медицины для лечения различных заболеваний органов мочевыводящей и мужской половой системы. Это связано с тем, что тыквенное масло содержит уникальный комплекс веществ, обладающий мочегонными, бактерицидными, противовоспалительными, противоопухолевыми и андрогенными свойствами. Входящие в состав тыквенного масла бета-ситостерол, витамин А, цинк и магний оказывают благотворное действие на работу предстательной железы, витамин Е в сочетании с цинком улучшает эректильную функцию и нормализуют процесс сперматогенеза, флавоноиды, фитостеролы, хлорофилл и витамины А и С защищают ткани и сосуды мочеполовых органов от развития в них воспалительных процессов. В связи с наличием перечисленных свойств тыквенное масло находит широкое применение в профилактике и комплексном лечении простатита, аденомы предстательной железы, эректильной дисфункции, заболеваний почек, мочевого пузыря и уретры. 
  • Для женского здоровья и репродуктивной функции. Благодаря высокому содержанию веществ, способствующих поддержанию в норме гормонального баланса женского организма, а также наличию в составе компонентов, обладающих ранозаживляющими противовоспалительными свойствами (комплекс из фитостеролов, полиненасыщенных кислот, витаминов Е, А и B6, магния) тыквенное масло уже давно находит успешное применение в лечении ряда гинекологических заболеваний (кольпит, эрозия шейки матки, эндоцервицит, заболевания груди и яичников и др.). Благоприятное влияние тыквенного масла на гормональный фон и нервную систему также дает возможность женщинам употреблять в пищу этот продукт для облегчения болезненных состояний, сопровождающих предменструальный или климактерический период. Кроме того, комплекс входящих в состав тыквенного масла витаминов Е, F, группы B, цинка и фитостеролов, «отвечающих» за выработку организмом половых гормонов, способствует улучшению функций репродуктивной системы (нормализует овариальный цикл и процесс сперматогенеза). По этой причине регулярное употребление тыквенного масла весьма полезно для профилактики и в составе комплексного лечения мужского и женского бесплодия. А кроме того, содержащиеся в тыквенном масле белки, жиры, фосфолипиды, витамины Е, B6 и B9, магний, цинк, железо, кальций, фосфор и другие минеральные вещества необходимы для полноценного развития человеческого эмбриона и успешного формирования в дальнейшем растущего детского организма. 
Регулярное употребление тыквенного масла,
являющегося отличным источником природных антибиотиков и антиоксидантов, поможет человеку любого возраста укрепить свой иммунитет и надежно защитить свой организм от инфекционных, аллергических и онкологических заболеваний.  

Комментариев нет: